Вчера на ютубе появился ролик крафтовое разливное пиво , который я досмотрел до середины и чуть не расшиб себе лоб от фейспалмов. Поэтому, мне подумалось, что даже я знаю о пиве больше — этим незамысловатым знанием я и решил поделиться с публикой Пикабу.
Давайте начнем с простого — крафтовое пиво это не «разливуха» (т.е. не все что можно встретить в любой точке с кранами — крафтовое), и крафтовое пиво это не обязательно какие-то извраты с добавлением мангового пюре или мочи лемура. Зачастую это просто обычное нормальное пиво, которое на вкус как пиво — просто его производством занимаются предприятия масштабами со средний спортзал, а не огромные пивзаводы — потому ключевое отличие от всего что можно встретить в «пятерочках» состоит в тиражах. Но не только…Все, все остальные отличия состоят лишь в добавках, видах дрожжей и хмеля, нюансах техпроцесса.
Так вот, подобрались к главному: крафтовое пиво — в основном для тех кого заебал стандартный лагер, т.к. преимущественно (но не обязательно) это эль разных видов.
Теперь снова возвращаемся к холодильнику, набитому разноцветными банками (ну или к стене с кранами) и внимательно осматриваем все это разнообразие. Что мы там можем увидеть обычно пишут название пива, название пивоварни, стиль, крепость (ABV), горечь (IBU) и плотность пива.